Pollo yassa

Fonte: worldrecipes.expo2015.org

Il pollo yassa è un piatto tipico della cucina africana, più precisamene del Senegal.
In questo piatto il gusto che prevale è quello della senape e un abbinamento che accompagna questo come tanti piatti africani è il riso.

1 kg di Pollo
2 Cipolle
1 Spicchio di aglio
2 cucchiai da tavola di Senape
40 gr. di Limone
500 ml. di Brodo vegetale
200 gr. di Riso Basmati
25 ml. di Olio extravergine d’oliva
2 gr. di Cumino
1 cucchiaio da tavola di Concentrato di pomodoro
1 pizzico di Sale
  1. Tagliate il pollo a pezzi non troppo grossi, rosolatelo in un tegame capiente senza aggiungere olio, basterà il grasso che contiene la carne, il pollo deve risultare completamente dorato.
  2. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e le cipolle tagliate a fettine sottili e continuate a rosolare a fiamma moderata.
  3. Aggiungete un mestolo di brodo, la senape, del peperoncino a piacere, il concentrato di pomodoro, il succo di limone e un po’ di sale.
  4. mescolate bene, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti tenendolo controllato e aggiungendo un mestolo di brodo al bisogno.
  5. A fine cottura il pollo si presenterà con una salsina cremosa.
  6. Versate l’olio, il riso, il cumino e l’acqua necessaria per coprire il riso in una pentola, salate leggermente e portate a ebollizione.
  7. Cuocete il riso per 12/15 minuti circa, ma valutate la cottura assaggiandolo, può variare in base alla qualità.
  8. Servite il pollo yassa con il riso.

cucina13

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