Riso Pilau con stufato di carne dal Kenya

Fonte: cookaround

Il riso pilau con stufato di carne è uno dei piatti più tipici del Kenya, dove il riso è il carboidrato più diffuso e la carne è alla base della dieta kenyota. Saporito in maniera incredibile grazie alle spezie e alla frittura precedente delle verdure che stanno alla base della preparazione, questo piatto potrebbe farvi venire il mal d’Africa anche se non ci siete mai stati!

cucina3
TEMPO DI REALIZZAZIONE:

30 minuti

TEMPO DI COTTURA:
40 minuti

ALIMENTI:
Carota
Manzo
Peperone
Piselli
Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
½ kg di polpa di manzo
2 carote affettate
2 peperoni verdi affettati
4 pomodori affettati
4 cipolle tritate
coriandolo
polvere di curry
pepe nero
sale
olio

Per il riso pilau: ½ kg di riso (la quantità d’acqua in base al riso)200 g di piselli2 scatole di masala pilau (un tipo di spezia)3 cipolleoliosale

PREPARAZIONE “RISO PILAU CON STUFATO DI CARNE”
Friggete le cipolle precedentemente tritate, fino a che diventino trasparenti. Aggiungete i pomodori e i peperoni verdi.

Aggiungete le carote, il pepe nero ed il coriandolo.

Lavate la carne tagliata e cospargete con del sale. Quando le carote si saranno leggermente ammorbidite, aggiungete la carne tagliata.

Quando la carne è quasi cotta aggiungete la polvere di curry e regolate di sale.

Preparate, quindi il riso: lavatelo in acqua fredda.

Nel frattempo bollite i piselli fino a cottura ultimata.

Tritate le cipolle e quindi friggetele fino a che diventino trasparenti. Aggiungete i pomodori che avrete sbucciato e tagliato in pezzi.

Bollite un po’ di acqua utilizzata per il riso con il pilau masala fino ad ebollizione. Regolate di sale.

Aggiungete il resto dell’acqua alle cipolle fritte e i pomodori.

Quindi aggiungete i piselli verdi quando l’acqua inizia a bollire.

Unite, quindi, il riso e il masala sciolto, quindi portate il tutto a cottura.

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